一段快樂的美好時光

爸爸被確診末期肺癌,隨即轉送至腫瘤科病房,在病房首兩天,看見鄰床病人一個接一個的離逝,爸爸頓時情緒失控,巴不得要爬床逃脫,弄得護士將他綑綁在床,不讓他胡亂彈動,像是失去自由一樣,我看見他沮喪的神情,感到非常痛心!這次經歷,讓我們首次體會到患上末期病的爸爸所面對的恐懼。 (繼續閱讀…)

4 九月

轉折踏進善寧之家這扇大門

寬敞明亮恬靜的環境,柔和溫暖的佈置,像家一樣的氣味,護士真誠關切的微笑,令心中的鬱結及沮喪頓時放下,我們確信沒有找錯地方。

臨終護理時有聽聞,但從沒親身體會,「長輩」能在這充滿關愛及優美的環境裡善終,是我們一家的恩典! (繼續閱讀…)

25 五月

面對癌症 我有我選擇

從門外看,這是一個平凡的居室,穿透而出的是姚婆婆和女兒Flora開懷的歡笑聲,面對有限的生命,姚婆婆選擇了笑、選擇在最愛的女兒身邊度過。 (繼續閱讀…)

31 三月

開心的「告別」派對

在派對中,六十九歲的胡伯對親友笑道:「我現在宣布自己的死訊,各位今後不用再找我拜年。」胡伯早年被確診患上癌症,因病情反覆,缺乏自我照顧能力,為家人帶來不少壓力。 (繼續閱讀…)

28 三月

愛情如死之堅強

(Chinese Only) 今天,2017年3月11日的早上,我和弟弟親手抱著爸爸的骨灰,撒下紀念公園! 身旁的媽媽仍哭著問:爸爸為何要早走!? 就在那一刻,天使化身成一隻白色的小蝶,慢慢飛到 (繼續閱讀…)

11 三月

「走入寧養中心的故事」

媽媽話大事找我這個大佬!此刻陪爸爸走人生最後一段路。前幾天星期四的下午,兩位主診醫生和媽媽贊成讓爸爸有更好的治療環境,決定入住了一間新開的寧養中心。 (繼續閱讀…)

22 二月
Top