在這個晚上……….             

              一起念記每一位逝去的摯愛

聖誕節是一個分享溫情、互相關懷的日子。善寧會每年十二月都會舉辦「燃亮生命火花」聖誕音樂會,與大家趁著這個普世歡騰的佳節,在悠揚的聖誕樂韻陪襯下,一同點亮「生命樹」,燃亮生命。

「燃亮生命火花」聖誕音樂會活動詳情

  日期/時間 2018年12月4日(星期二) / 晚上7時半 – 9時
  地點 香港中環花園道聖約翰座堂 (地圖)
  主辦單位 善寧會
  電郵 event@hospicecare.org.hk

購買音樂會門券

第28屆「燃亮生命火花」聖誕音樂會門券現已有售,購票方法:

  • 直接於網上以信用卡購買 (請按下「網上購買門票」按鈕),或
  • 親臨聖約翰座堂書店購買 (地圖),或

寄來心意卡及捐款

您也可以下載心意卡,寫上已故或彌留在病塌之親友芳名,連同捐款及捐款表格郵寄給我們。我們會將收到的心意卡,掛於音樂會場地佇立中央的大型生命火花樹(聖誕樹)上,在燃亮生命火花儀式上,一起點亮對至親的感情與思念。您亦可以進行網上捐款。

Light Up a Life 2018 Donation

  • Currency: Hong Kong Dollar (HKD)
  • Donations of HK$100 or above are tax deductible.

Choose a Donation Amount

$
個人資料

Please indicate if you agree to receive our communications in the future by checking the box below. (Read our Privacy Policy HERE)
A light is shining in memory of
Donation Purpose
信用卡資料
這是一個SSL加密的安全支付。
付款資料

總金額: $5,000.00

捐款額為 {amount},另外網上付款系統手續費用為{fee_amount}

本年度「燃亮生命火花」聖誕音樂會已踏入第28屆,今屆音樂會定於二零一八年十二月四日﹝星期二﹞晚上七時三十分在中環花園道聖約翰座堂舉行。其中,設置於座堂內的「生命樹」﹝即聖誕樹﹞是音樂會中的重點環節。聖誕樹滿佈寫上已故或彌留病榻之親友芳名的祝福卡,藉著傳統的聖誕樂曲,為他們送上祝福或思念故人。當掛於樹上的燈飾亮起,標誌着生命火花再次燃亮。

除了藉這個機會懷念自己每一位已去世的重要至親外,「燃亮生命火花」聖誕音樂會也是善寧會一年一度的大型籌款活動。門票收益將全數撥捐本會,以推動各項普及寧養和紓緩照顧服務,並為末期病者、家屬及照顧者提供全面的支援,幫助他們面對離世及喪親的傷痛。

去年的「燃亮生命火花」聖誕音樂會活動,我們成功籌得超過港幣150萬元。感謝各位善長及支持者的慷慨捐贈,令善寧會的一系列前線工作,例如住院服務、家居照護服務、日間服務、其他療法、喪親者哀傷輔導等等得以順利繼續,讓晚期病者得以在舒適的環境得到貼心的照顧,並與至親一起,共度最寶貴的時光。

每年的聖誕音樂會,我們均會有經文誦讀及分享,由牧者帶領為已故或彌留病榻的親友祈禱並送上祝福,亦邀請合唱團及樂團亦會唱詠及演奏一首首經典的聖誕頌歌,表達佳節下人間的歡欣、盼望和愛。音樂會完結後,我們於聖約翰座堂花園敬備了傳統香料暖酒及餡餅,招待每一位參與者。

查詢

如希望捐款或作出其他支持,請致電(852) 2331 7000或電郵 event@hospicecare.org.hk查詢

「燃亮生命火花」聖誕音樂會2017花絮

2017年的聖誕音樂會已於去年12月5日假中環聖約翰座堂順利舉行。音樂會邀請到香港威爾士男聲合唱團、港島中學合唱團及管弦樂團作表演嘉賓,為觀眾帶來一首首洗滌心靈的聖誕頌歌。今年音樂會共籌得港幣超過一百萬元善款,將用作資助本會的善別輔導服務、推廣寧養紓緩,以及賽馬會善寧之家的營運,為晚期病者提供優質整全的寧養服務。本會由衷感謝所有出席音樂會的嘉賓、演出隊伍、觀眾、贊助商與義工。

« 1 of 6 »
Top
Show Buttons
Hide Buttons