愛情如死之堅強

11 三月
0

(Chinese Only) 今天,2017年3月11日的早上,我和弟弟親手抱著爸爸的骨灰,撒下紀念公園! 身旁的媽媽仍哭著問:爸爸為何要早走!? 就在那一刻,天使化身成一隻白色的小蝶,慢慢飛到我們送給爸爸的白玫瑰上,給了我們點點心靈安慰!爸爸在天堂,一定好想我們知道,他像小蝶般,自由自在,不再痛苦!

媽媽和我們兩兄弟說,前幾天夢見了爺爺和嫲嫲,推著坐在輪椅的爸爸。媽媽的夢境中,爸爸向著她微笑,一份滿載平安的微笑。爸爸和媽媽相識相愛已經50年,媽媽就如童話故事中的小公主;爸爸生命中的每一刻,都守護著媽媽!

爸爸生病後,十分積極面對,努力做運動、接受針藥治療等。當爸爸的病情漸趨嚴重,就獲安排入住公立醫院。醫生表示爸爸的情況或在短時間內變差,提議我們為他安排紓緩照護。可惜的是,政府醫院嚴重缺乏紓緩病床,排隊輪候的病者很多。我真的希望,可以快點幫到爸爸。我跪在地上,流著淚祈求天父的眷顧!就在這個時候,我太太收到一位姊妹的短訊,得知一家新的寧養中心《賽馬會善寧之家》最近投入了服務!

爸爸緊握著我的手,感謝「阿仔」為他預備了一間「六星級」的房間!感恩爸爸在離去前,可以有個寧靜的環境休息,不用被其他痛苦中的病患者打擾;更得到善寧會的同工和醫護人員協助,用心照顧爸爸。

當醫生告訴我們,爸爸已經不能進食,只剩下兩三天的日子時,爸爸還是努力的活著,忍受著癌病的煎熬。為的是什麼?等的是十多天後,在他和媽媽慶祝結婚47週年的大日子上,緊緊抱著媽媽,說了「 我愛你」,堅守了他對婚盟的承諾!

謝謝爸爸,讓我上了人生重要的一課,幫助我去明白什麼是《愛情如死之堅強》。對!就是那份死亡也敵不過的愛情力量!! 爸爸,我也會認真堅守婚盟,看重愛惜自己的另一半!就算是面對死亡,都不會輕言放棄! 爸爸,我和弟弟都會好好照顧媽媽,繼續守護著你深愛的小公主!

 

雄(一位曾接受賽馬會善寧之家服務的病者兒子)

2017.03.11

Category: 愛.留聲

Post Comment

Top