轉折踏進善寧之家這扇大門

25 五月
0

寬敞明亮恬靜的環境,柔和溫暖的佈置,像家一樣的氣味,護士真誠關切的微笑,令心中的鬱結及沮喪頓時放下,我們確信沒有找錯地方。

臨終護理時有聽聞,但從沒親身體會,「長輩」能在這充滿關愛及優美的環境裡善終,是我們一家的恩典!

在無微不至的呵護中渡過了短短的四個晚上,5月20日「長輩」帶著祝福與尊嚴安詳地離開……我們帶著支持與安慰抒懷無憾地歸家!

多謝當值醫生、護士,及院舍上下工作人員給予的溫暖和支持,處處以病人及家屬的需要及感受為先,使我們無助、忐忑、焦慮的心情得以緩解。

特別多謝吳惠精姑娘急人之所急的高尚精操,沒有吳姑娘迫切的關懷,或許我們不會來到這裡。還有兩位穿墨綠色制服的姑娘,一位是第一晚教我們如何為病人清洗口腔的姑娘,她每次進來都帶給我們輕鬆愉悅的氣氛,給我們鼓勵及加油;另一位是當「長輩」離世後為他擦淨身體換上清潔衣服的姑娘,她體貼的準備了一盆暖水給我們為「長輩」抹臉作最後的道別,她那溫柔的聲線、和藹的面容都令我們深感安慰及尊重。還有社工梁姑娘,辦事效率超班,真是「快、靚、正」!

衷心感謝善寧之家,你們真的做足100分!期待善終服務發揚光大,進一步造福社會。

 

家屬致敬
2017年5月25日

 

Category: 愛.留聲

Post Comment

Top