一段快樂的美好時光

4 Sep
0

(Chinese Only) 爸爸被確診末期肺癌,隨即轉送至腫瘤科病房,在病房首兩天,看見鄰床病人一個接一個的離逝,爸爸頓時情緒失控,巴不得要爬床逃脫,弄得護士將他綑綁在床,不讓他胡亂彈動,像是失去自由一樣,我看見他沮喪的神情,感到非常痛心!這次經歷,讓我們首次體會到患上末期病的爸爸所面對的恐懼。

醫院的環境其實並不適合爸爸安心休養。碰巧從網上認識到「賽馬會善寧之家」,看到它的「家庭為本」理念,登時覺得這正是我們需要的服務。

賽馬會善寧之家,這名字雖然陌生,卻很親切。這裡的陳設和具私隱度的套房空間,很有家的感覺,給爸爸很大的安全感。他是個喜愛熱鬧的人,慶幸這裡沒有探病時間限制,可讓我們兄弟姊妹每天24小時輪流陪伴他,為他梳洗,準備食物,一起閒聊和看電視。醫生護士都十分體貼、不時和社工們進來跟爸爸說說笑話,逗得他咯咯笑個不停,讓房間充滿愉悅氣氛。

我們的心願很簡單,只希望爸爸能舒舒服服地走過最後一程,盡情享受溫馨的家庭樂。幸運地,他在這裡不但獲得醫護團隊最好的照顧和關懷,更讓我們一家人度過一段快樂的美好時光。

病人家屬何小姐

Category: Voices of love

Post Comment

Top