沙畫重現父愛足跡

2018年06月17日 發布

人生不論長短也必在世留下足跡。像很多父親一樣,方世福爺爺年輕時努力拼搏,希望用自己的肩膊擔起一頭家,用一對强壯的臂彎為家人遮風擋雨,為的是讓家人活得幸福,子女快樂成長。這些愛的足跡即使經過多少風沙歲月,也永不磨滅。

方爺爺十多年前不幸中風,近年更受着肺癌的折磨,他的身體日漸虛弱,强壯的雙臂也變得消瘦乏力。子女眼見父親被魔病折磨的同時,卻要走訪不同的急症醫院接受末完末了的治療所帶來的百般折腾,病情卻反覆難癒一直未有好轉,一次女兒陪同父親於急症醫院處理肺積水時,目睹老父虚弱的身體被刺入管道放水,每刺一下令方爺爺苦痛難當,每刺一下也彷彿刺進了將他女兒的心坎,她頓時想到難道要父親如此受盡折磨地终老?

後來一次偶然機會,她得悉賽馬會善寧之家 有提供寧養紓緩照護服務,便立即前往院址查詢,抵達後發現賽馬會善寧之家不但環境清幽寧謐,獨立病房設備齊,從院方個案經理中了解到賽馬會善寧之家的醫護團隊,不單可協助紓緩父親因癌症帶來的痛楚與處理不適的徵狀,家人更可以廿四小時探病及留宿照顧,更重要是當方爺爺的病徵改善後,可以出院在家療養並安排醫護團隊定期上門覆診,有需要時亦再入院的接受紓緩護理服務。

在賽馬會善寧之家醫護團隊的悉心照顧下,方爺爺的癥狀及痛症得以受控,住院其間更可與家人一同到院內的演講廳欣賞音樂會,又能與親友一起玩樂「四方城」,重拾生活樂趣。對子女而言,在父親住院期間,能一家人樂聚天倫,陪伴父親完成人生畢業禮,乃最珍貴的時刻!

最後,方爺爺在賽馬會善寧之家安然離世並於院內禮堂舉行安息禮,安息禮上,親友以沙畫用心描繪方爺爺一生的故事,一幕幕重現他由年青到年老,對家人子女的愛護,畫面不斷變換,唯一不變的是方爺爺堅定的父愛。這些永恆的足跡將長存子女心中!

Category: 愛.留聲

Post Comment

Top
Show Buttons
Hide Buttons