我們由衷的呼籲

2020-04-27
我們由衷的呼籲


致善寧會支持者;

自「賽馬會善寧之家」2017年成立以來,我們已為超過1,100位晚期病人,提供優質而整全的善終及紓緩服務。過去日子,有賴各界殷商及善長無私的持續奉獻,讓我們得到可靠而穩定的捐款收入,從而向當中600個有經濟困難的晚期病者家庭,提供適切的住院資助。不幸的是,近月冠狀病毒疫潮匆匆爆發,不但令免疫力弱的晚期病人構成健康威脅,也為他們帶來沉重的經濟壓力。此時此刻,我們在推動香港善終服務的道路上,將肩負著比以前更多更大的責任。   

疫情帶來的惡劣經濟環境,對我們的捐款收入構成重大打擊。然而,善寧會作為一所自負盈虧、沒有接受政府津助的非牟利慈善機構,在這段時期更須迎難而上,努力讓更多弱勢晚期病者得到尊嚴的適切照顧。要達成這目標,各界的支持決不可少。 

您的每分捐助,不論多與少,都能減輕每一位入住「賽馬會善寧之家」的弱勢晚期病人的經濟負擔,讓他們放下擔憂,在家人的關懷與陪伴下,安寧地度過最重要的人生最終階段。在這困難時刻,我們呼籲各界捐款支持善寧會,讓我們的服務得以持續,繼續為更多走在生命末端的病者賦上尊嚴和意義。 

 

陳重義
善寧會執行委員會主席