善寧會「第26屆登山善行」 各界全力推動寧養紓緩服務

2018年03月04日 發布

善寧會「第26屆登山善行」
各界全力推動寧養紓緩服務   榮譽會長梁智鴻主持起步

善寧會今天(2018年3月4日)假元朗大欖郊野公園舉行一年一度大型籌款活動「登山善行」。活動自1992 年創辦,今年踏入第26屆,出席人數近400人。活動得到商界、醫護界、社福界與公眾人士支持。活動籌得的善款將撥捐善寧會發展服務之用     :

  • 透過「賽馬會善寧之家」,為晚期病者提供涵蓋身、心、社、靈和個人化寧養護理服務,以愛與關懷協助晚期病者與家人以正面及積極的態度,面對生命中的轉變;
  • 透過善寧會「譚雅士杜佩珍安家舍」為失去至親的家屬提供免費輔導服務;及
  • 舉辦有關生死教育活動,倡議及教育公眾正面談論死亡,鼓勵社群積極面對人生。

「登山善行」起步禮由善寧會榮譽會長梁智鴻醫生GBM, GBS, OBE, 太平紳士擔任主禮嘉賓。「登山善行」籌備委員會主席艾禮仕先生、善寧會執行委員會主席陳重義博士太平紳士、周大福珠寶有限公司總經理王騰先生、嘉栢集團有限公司主席詹康信先生GBS、英皇集團(國際)有限公司主席陸小曼女士、嘉道理慈善基金會經理(中國項目) 李健民先生、會德豐有限公司執行董事黃光耀先生等嘉賓亦蒞臨主持起步禮。英皇娛樂藝人衛詩雅、湯怡與吳浩康(Deep)更到現場為各位參加者打氣。

善寧會榮譽會長梁智鴻醫生多年來身體力行支持和出席活動:「多謝贊助商及參加者26年來的支持,亦希望日後各位繼續支持「登山善行」,以持續支持善寧會的工作,讓更多人關注寧養服務普及的重要。」他又勉勵各界以正面積極態度面對人生的轉變:「生、老、病、死為人生的必經階段,生時活得精彩,何不於生命的最後階段來臨前,預先做好準備,讓自己有尊嚴地從容離開。」善寧會執行委員會主席陳重義博士太平紳士感謝出席起步禮的嘉賓、各贊助商及參加者的支持,期望他們來年繼續參與及支持「登山善行」這個富意義的慈善活動,並鄭重承諾善長捐出的一分一毫,必全數運用在推動寧養紓緩服務,讓更多晚期病者與有需要人士受惠。

有關「第26屆登山善行」

本屆活動贊助機構:

  • 金鑽贊助:周大福珠寶集團有限公司
  • 白金贊助:嘉栢國際有限公司、英皇慈善基金、嘉道理慈善基金、新鴻基地產發展有限公司及九龍倉集團有限公司
  • 黃金贊助商包括:東亞銀行有限公司、中國建設銀行(亞洲)、Search Investment Group Limited
  • 卓越企業贊助為:高盛(亞洲)有限責任公司

關於善寧會

「善寧會」於 1986 年成立,是香港政府註冊的慈善團體,以「天為生命定壽元.人為生命賦意義」為宗旨,致力推廣寧養紓緩照顧,提供善別輔導服務,並透過不同的生死教育活動,倡議及教育公眾正面討論死亡,宣揚珍惜生命、活出積極人生的訊息。

善寧會網址: www.hospicecare.org.hk
「第26屆登山善行」網址: hike.hospicecare.org.hk

 

善寧會「第26屆登山善行」由善寧會榮譽會長梁智鴻醫生擔任主禮嘉賓,鼓勵社會各界關注善終與寧養服務發展,讓更多有需要有人士受惠。

英皇娛樂藝人湯怡、吳浩康與衛詩雅到場為參賽者打氣,身體力行支持推動寧養紓緩服務。

起跑前,主禮與各嘉賓在起跑線前合照。

鳴槍聲響起,登山健兒不分年齡同步起跑,為善寧會籌募善款。

Comments are closed

Top
Show Buttons
Hide Buttons