善寧會『樂齡電競同樂日』啟動禮       

2018年10月28日 發布

善寧會『樂齡電競同樂日』啟動禮

今日(2018年10月28日)上午九時正,由善寧會主辨,香港數碼港管理有限公司、香港工業總會及智慧香港扶輪社協辨的慈善活動『樂齡電競同樂日』假數碼港三座E區會議廰舉行啟動禮。目的為提昇公眾對人口老年化的關注及了解如何透過智能科技及社交互動,達致跨代共融老有所為,共建構關愛社會。

於啟動禮中,主禮嘉賓善寧會榮譽會長 梁智鴻醫生 大紫荊勳賢,GBS,OBE,太平紳士多謝出席嘉賓、各贊助商及參加者的支持,希望日後各位繼續支持善寧會的工作,讓更多人關注寧養服務普及的重要。」他又勉勵各界以正面積極態度面對人生的轉變,生時活得精彩,於生命的最後階段來臨前,亦預先做好準備,讓自己有尊嚴地從容離開。」而善寧會執行委員會主席 陳重義博士太平紳士於歡迎辭感謝各協辦單位多個月來百忙中不辭勞苦為活動四出張羅,活動方得以順利進行,期望來年可繼續這個富意義的慈善活動,善寧會希望透過今次活動鼓勵老友記積極參與學習不同新事物,長幼共融,以正面態度生活,年齡不會改變生活質素他又指自「賽馬會善寧之家」年多前開始投入服務後,以全新獨立、家庭取向的服務模式為臨終病人及其家庭提供身體、情感、社交和精神支援,亦感謝創科生活基金令善寧會獲支持開發綜合病人資訊系統,工作效率大大提高,從而進一步加強我們在這智慧城市裡科技關顧的典範。

經過三個月來的訓練,共有80名長者進入當天電競比賽FIFA2018,最高齡為88歲,而在場協助長者義工們,最小只有8歲,大家玩得猶如一家人,可見電競除可訓練長者手眼協調同手指肌肉既靈活度。同時判斷力、協調能力、反應同技術及隊員間既合作同溝通,亦能促進長幼共融,正正於活動當日全面體驗。有醫學報告更指電競可預防或延緩腦退化,幫助長者活得更健康快樂。

大會還有幸邀得資深足球評述員 何鑑江先生 及 何靜江先生 兄弟同場出席,首次為電競足球賽事作嘉賓評述;而活動鑽石贊助理文足球會更派出四名超級聯賽球員 余沛康先生、方栢倫先生、袁皓俊先生 及 余煒廉先生 為大會作電競表演賽。此外,善寧會醫護團隊更特別為是次活動組隊與律師團隊及少年警訊隊進行友誼賽為各長者打氣。活動當日,除有長者電競外,還有攤位遊戲、長者智能科技體驗區等,讓各位參與活動人士,皆渡過一個愉快又充實的星期天!

是次活動收益,將扣除開支後,撥捐予善寧會作慈善用途,讓更多有需要的晚期病者及其家人得到提供適切的治療、照護及支援服務;並確保晚期病人及其家屬不會因經濟問題而得不到適當而優質的寧養及紓緩照護服務。有關受惠機構服務詳情,請到 www.hospicecare.org.hk 了解。

 

關於主辦及受惠機構 :

善寧會成立於1986年,是一所香港註冊的慈善團體,以「天為生命定壽元.人為生命賦意義」為宗旨,致力推動香港發展優質的寧養紓緩照顧服務,提供善別輔導服務,積極向公眾推廣生死教育,並為香港晚晴護理服務提供可貴的人力資源。善寧會於1992年成立香港首家獨立的寧養護理中心 白普理寧養中心,提供專門的寧養及紓緩照顧服務; 中心自1995年始轉交醫院管理局管理,成為香港醫療體制裡一個重要組成部分。1997年『譚雅士杜佩珍安家舍服務中心』正式成立,為香港首家善別輔導服務及資源中心。中心有賴各界的慷慨捐助和慈善基金的撥款支持,才能一直爲公眾人士提供免費善別輔導服務,緩解因喪親帶來的情緒困擾。

承蒙香港特別行政區政府撥地和香港賽馬會慈善信託基金的資助下,『賽馬會善寧之家』正式於2013年開始興建並於2017年正式投入服務。「賽馬會善寧之家」是一個具有前瞻概念的現代化寧養中心,標誌著善寧會邁進另一重要的里程碑。在引進一個現代化寧養模式的同時,協助晚期病者及家人以正面及積極的態度,透過愛與關懷面迎人生。「賽馬會善寧之家」透過跨專業團隊為每位病者家庭設計專屬照護方案,為病者及其家人提供適切的全人治療、照護及支援;服務包括住院服務、家居照護、日間照護、寧養及紓緩服務、喪親支援,以及為護理人員和義工提供系統培訓。

旨在保護晚期病者身體、心靈與生活上的質素,竭力讓他們在最少的痛苦下、有尊嚴地及自然地走完人生最後旅程。

發稿人:

朱慧妍小姐 (Elinor)
發展部經理Manager (Development)
電話:(852) 9268 6313 / (852) 2331 7063
傳真 : (852) 2336 2776
電郵:elinorchu@hospicecare.org.hk

 

Post Comment

Top
Show Buttons
Hide Buttons