善寧會「中秋叙團圓」互傳心意 關懷臨終病人 萬綺雯送祝福 手製玉兔燈籠義賣

2014年08月31日 發布

(香港,2014年8月31日)善寧會今天於柴灣藍灣廣場舉行「中秋叙團圓」互傳心意活動,發動超過20名義工製作傳統玉兔燈籠,透過中秋佳節家庭團圓的喜慶節日,讓市民瞭解臨終病患者及其親屬的需要。

善寧會「中秋叙團圓」互傳心意活動的嘉賓萬綺雯,更在現場呼籲市民關注臨終病患,並爲正接受寧養照顧的臨終病人送上親切的祝福及慰問。在百忙之中也抽空親臨現場的萬綺雯,與粉絲零距離互動,更動用巧手與一眾義工製作義賣的玉兔紮作燈籠,用行動來支持慈善活動。

善寧會執行委員會主席王紹強在主持活動啟動儀式時表示:「善寧會相信每個人皆有權利,在祥和、舒適和保持尊嚴的環境下活至其天賦生命的終結。我們在中秋節人月兩團圓的好日子和家人歡聚,這份關愛又豈止止步於你我之間?善寧會建議這種愛的種子應讓他廣泛流傳開去,讓更多的臨終病患得到關懷及照顧。」

「善寧會現正在沙田亞公角山籌建賽馬會善寧之家,預計 2015 年年底開始營運。賽馬會善寧之家秉承善寧會的服務宗旨,首創以家居模式設計的概念,所配備的獨立套房更給人家的感覺,並拓展優質的寧養照顧服務模式。將以人爲本,更好地服務臨終病患。」

「中秋叙團圓」互傳心意活動的所有收益,將全數撥捐支持賽馬會善寧之家,以資助部分經濟有困難的末期病者。

– 完 –

關於善寧會:
善寧會成立於一九八六年,乃屬香港的非牟利性組織,以「天為生命定壽元.人為生命賦意義」為宗旨,致力推廣寧養照顧,提供善別輔導服務,並透過不同的生死教育活動,倡議及教育公眾正面討論死亡,宣揚珍惜生命,活出積極人生的訊息。

關於賽馬會善寧之家:
賽馬會善寧之家,將配備 30 個獨立住宿單位,以提供一個舒適的環境,讓家人在專業照顧團隊支援下參與和學習照顧臨終病者,使大家欣然共度有限的時光。除給予臨終病者一個寧養的清幽環境,其親屬更可在此藉著專業協助,透過參與照護病者,讓臨終病者能在生命的末段活得充實和完滿,並學習處理即將面對失去摯親的情緒。

 

Comments are closed

Top
Show Buttons
Hide Buttons