葉麗儀45年香港情演唱會 – 善寧會「賽馬會善寧之家」籌款夜

2014年11月20日 發布

(2014年11月20日,香港) 善寧會很榮幸得到葉麗儀小姐愛心支持,把「葉麗儀45年香港情演唱會」於2015年1月22日舉行之場次定為「善寧會『賽馬會善寧之家』籌款夜」。

善寧會創立於1986年,20多年來一直致力推廣寧養紓緩照顧,提供善別輔導服務,並主辦醫護人員專業培訓課程,過去十年間,已有2,200多個照顧員及7,000 多個醫護人員完成本會舉辦之課程;善寧會亦於社區推行生死教育,舉辦「晚晴論壇」,並為超過一百間長者中心及院舍提供有關晚晴生活之講座及同工陪訓。

善寧會於1992年創立白普理寧養中心,為末期癌病人及其家人提供「身、心、社、靈」的全面關顧。時至今日,寧養紓緩照顧已經成為香港公共醫療體制重要的一環。善寧會執行委員會主席王紹強先生MBE於記者會表示:「近年多項國際研究指出,對於將要離世的人而言,他們若能夠在生命最後階段,得到家人的陪同及照顧,至為重要。」

善寧會一直倡議社會關注走在人生末段的晚晴人士。經過3年時間籌備,並獲得香港賽馬會信託慈善基金的慷慨贊助,善寧會正在興建一座全新寧養服務中心,名為「賽馬會善寧之家」,以協助家庭陪同照顧作為服務模式。中心將設有30個獨立單位,在專業團隊協助下,讓病人與親人一起度過晚晴時光。善寧之家預計於2015年下旬完工,將為推動香港發展全面寧養照顧展開新一頁。本會今次透過「葉麗儀45年香港情演唱會」所籌得的善款,將全數用作支持善寧之家配備設施,以及資助低收入人士使用寧養照顧服務。

籌募經費絕非易事。本會得以成功的關鍵,全賴社會各界持續給予本會的支持,而葉麗儀小姐就是一個令人感動的好榜樣。善寧會在此預祝葉麗儀「45年香港情演唱會」演出成功。

有關「賽馬會善寧之家」

「賽馬會善寧之家」於2013年動工興建,預計於2015年底竣工。中心以協助親人陪同照顧病者為服務理念,讓走在人生末段的人士與親人共度晚晴時光。中心將建有30間套房,讓病者及親人在私人空間內按自已的生活步伐使用寧養照顧服務。當中一半房間將有賴各界善長捐助,讓低收入家庭人仕均能享用中心的設施。善寧之家更設有供各家庭舉行家庭聚會的多用途房間;環境優靜、讓病人和家屬可以遠離塵囂煩惱的花園;可進行不同宗教悼念及靜思活動的靜思室,以及供培訓醫護人員及照顧員的會堂。

有關善寧會

成立於1986年,善寧會是香港註冊的非牟利慈善團體,一直致力提倡為末期病患者及其家人提供優質生活的概念及重要性。

善寧會以「天為生命定壽元.人為生命賦意義」為服務宗旨,致力推動香港寧養服務已逾二十六載。於1992年,善寧會創立全港首間獨立寧養中心――白普理寧養中心,作為提供及推動全面寧養照顧的旗艦,並同樣獲得香港賽馬會慈善信託基金的慷慨贊助;寧養中心於1995年交由醫院管理局營運。善寧會另於1997年設立本港首間善別輔導、教育及資源中心「譚雅士杜佩珍安家舍服務中心」,為喪親人士提供免費輔導服務。

– 完 –

善寧會「賽馬會善寧之家」模型。
善寧會執行委員會主席王紹強先生獻上45朶玫瑰花,預祝「葉麗儀45年香港情」演唱會成功。

 

Comments are closed

Top
Show Buttons
Hide Buttons