葉麗儀45年香港情演唱會籌得超過港幣120萬元,支持「賽馬會善寧之家」

2015年01月23日 發布

(2015年1月23日,香港) 「葉麗儀45年香港情演唱會 – 善寧會『賽馬會善寧之家』籌款夜」已於2015年1月22日(星期四)在香港灣仔伊利沙伯體育館圓滿舉行,殿堂級歌手葉麗儀小姐傾力獻唱多首經典金曲,為全場觀眾帶來一個難忘的晚上。善寧會很榮幸得到葉麗儀小姐的愛心支持,昨晚的演唱會成功為善寧會「賽馬會善寧之家」項目籌得超過港幣120萬元善款。

葉麗儀為慈善一直不遺餘力。今次落實為善寧會籌款,是緣於她與親人也曾是寧養服務的受惠者:「20多年前曾與丈夫返回英國,陪伴他患了大腸癌的母親,走過人生最後的一段路;五年前我初生的孫兒在澳洲接受腦腫瘤手術後,我們也接他回家照顧,慶幸他今天已經康復。回想這兩次經驗,沒有當地寧養服務的醫療人員為我們提供醫療、生理和心理上的支援和輔助,我們是不可能做得到的。」葉麗儀表示,「賽馬會善寧之家」讓病人在一個恬靜環境內,與家人一起度過珍貴的時光,絕對值得支持。

善寧會執行委員會主席王紹強先生表示:「自1986年創會以來,善寧會在推廣寧養紓緩照顧服務一直走在最前線,更肩負重要使命,帶領香港寧養紓緩照顧服務的不斷發展和改進。」現時興建中的「賽馬會善寧之家」是香港首間以「親人陪同」為核心概念的全新寧養中心,讓家人在專業照顧團隊支援下參與和學習照顧晚晴者。王紹強先生補充:「近年的國際研究及本會問卷調查報告均指出,若晚晴者能夠在他生命的最後階段,得到家人的陪同及照顧,至為重要。『賽馬會善寧之家』正回應這方面的訴求。」

今次透過「葉麗儀45年香港情演唱會 – 善寧會『賽馬會善寧之家』籌款夜」所籌得之善款,將全數撥捐善寧會「賽馬會善寧之家」項目,支持中心添置配備設施,及資助低收入人士使用寧養照顧服務。王紹強先生感謝葉麗儀及演唱會製作團隊的愛心支持,讓更多晚晴人士與家人得以受惠。

有關「賽馬會善寧之家」

「賽馬會善寧之家」於2013年動工興建,預計於2015年底竣工。中心以「家庭參與」為核心概念,協助家人參與照顧,讓走在人生末段的晚晴者與親人共度晚晴時光。全新寧養中心將建有30間套房,具備多項家居式設施,讓入住家庭在私人空間內按自己的生活步伐使用寧養照顧服務。當中一半房間將有賴各界善長捐助,讓低收入家庭人士也能享用中心的設施。中心設有供入住家庭舉行聚會的多用途房間;遠離繁囂、環境幽靜的花園;可進行不同宗教悼念及靜思活動的靜思室;以及供醫護人員及照顧員接受專業培訓用的演講廳。

有關善寧會

成立於1986年,善寧會是香港註冊的非牟利慈善團體,一直致力提倡並強調為晚晴者及其家人提供優質生活的概念及重要性。

善寧會以「天為生命定壽元.人為生命賦意義」為服務宗旨。作為於本港推動寧養服務的先驅,善寧會一直擔當領導角色,致力推廣香港寧養及紓緩照顧。1992年,善寧會獲香港賽馬會慈善信託基金的贊助,創立本港首間獨立寧養中心――白普理寧養中心,作為提供及推動全面寧養照顧的旗艦。善寧會於1997年設立本港首間善別輔導、教育及資源中心「譚雅士杜佩珍安家舍服務中心」,為喪親人士提供免費輔導服務。

–完–

 

Comments are closed

Top
Show Buttons
Hide Buttons