「莫忘初心之囍宴」,超過150對夫婦重發婚姻盟誓以證「莫忘初心」

2015年06月18日 發布

(2015年6月18日,香港) 善寧會本著「愛生命、愛家人」的理念,於2015年6月17日星期三假富豪機場酒店舉辦名為「莫忘初心之囍宴 – 賽馬會善寧之家籌款晚宴」,邀請超過150對來自社區各界的夫婦參與重發婚姻盟誓及接受祝福儀式,場面盛大感人。

當晚主禮嘉賓包括財政司司長曾俊華GBM, JP及夫人、天主教香港教區副主教陳志明神父、富豪國際酒店集團執行董事兼首席營運官楊碧瑤小姐、周大福慈善基金有限公司理事暨新世界發展有限公司執行董事紀文鳳小姐、善寧會執行委員會主席王紹強先生MBE、委員陳重義博士及蕭孫郁標女士BBS等,大會更邀得香港小姐冠軍楊婉儀小姐及舞台劇導演廖裕修擔任當晚大會司儀。晚宴獲富豪國際酒店集團冠名贊助;周大福慈善基金鼎力支持。

當晚應邀出席宴會之夫婦主要來自社區長者服務單位,當中包括多對慶祝結婚60周年及以上金鑽級夫婦,他們不少在年輕時因經歷戰亂、社會或經濟等問題,未嘗舉辦正式的婚禮或宴請結婚筵席。今次他們得以透過晚宴「圓夢」,在親友及出席嘉賓見證下,參與「重發婚姻盟誓」儀式,向伴侶重伸莊嚴的婚姻承諾,以證「莫忘初心」。部份出席長者更首嘗穿著裙褂的滋味,喜上眉梢。

財政司司長曾俊華在致詞中對善寧會的工作表示讚賞:「除了倡議為晚晴者提供全人關顧的寧養照顧以外,也鼓勵和協助家屬與晚晴者珍惜相處時刻,互相關愛。」善寧會執行委員會主席王紹強則介紹善寧會正在沙田興建的一座嶄新的「賽馬會善寧之家」,作為全港首家推行以家庭為本的寧養照顧概念的寧養中心:「賽馬會善寧之家共有30個獨立住宿套房,目的是營造一個和諧舒適的私人家居環境,為晚晴者及其家人提供一個遠離繁囂的『居所』。入住家人在專業照顧團隊的支援下可以參與日常照顧,增加與晚晴者的互動,傳達關愛,共度最珍貴的時光。『賽馬會善寧之家』預計於2015年底完工,2016年投入服務。」

晚宴特意以「莫忘初心」作為主題,傳達「愛生命、愛家人」的訊息,由天主教香港教區副主教陳志明神父帶領在場超過150對夫婦重新宣發結婚誓詞,一起重溫婚姻的真正意義,並予以祝福。參與的每一對夫婦都共同經歷過人生的順境與挑戰,只因「莫忘初心」,憑愛與真情互相扶持,一直維繫婚姻和家庭的價值。大會希望透過這個晚宴傳達這份信念,同時為善寧會即將建成的項目『賽馬會善寧之家』籌募經費。

有關善寧會

「善寧會」成立於 1986 年,是香港政府註冊的慈善團體,以「天為生命定壽元.人為生命賦意義」,致力推廣寧養照顧服務,提供善別輔導服務,並透過社群教育,倡議珍惜生命、平和面對死亡、活出積極人生。有關善寧會詳細資料,請瀏覽網頁:www.hospicecare.org.hk

有關「賽馬會善寧之家」

「賽馬會善寧之家」於2013年動工興建,預計於2015年底竣工。中心以協助親人陪同照顧病者為服務理念,讓走在人生末段的人士與親人共度晚晴時光。中心將建有30間套房,讓病者及親人在私人空間內按自已的生活步伐使用寧養照顧服務。當中一半房間將有賴各界善長捐助,讓低收入家庭人仕均能享用中心的設施。

附錄

相片 相片說明
相片1 囍宴亮點是舉行一項集體「重發婚姻盟誓」隆重儀式,由天主教香港教區副主教陳志明神父主持,並在財政司司長曾俊華伉儷見證下重新宣發結婚誓詞,向伴侶作出莊嚴的婚姻承諾,氣氛溫馨感人。

 

 

相片2 周大福慈善基金有限公司理事暨新世界發展有限公司執行董事紀文鳳小姐(右一)代表周大福慈善基金,捐贈五百萬港元善款支票予善寧會「賽馬會善寧之家」項目,由善寧會執行委員會主席王紹強先生代表接受 ,財政司司長曾俊華先生GBM, JP見證。

 

 

 

相片3 財政司司長曾俊華伉儷、天主教香港教區副主教陳志明神父(前左六)、富豪國際酒店集團執行董事兼首席營運官楊碧瑤小姐(前左三)、善寧會執行委員會主席王紹強伉儷(前右三及右四),帶領各嘉賓舉行祝酒儀式。

 

 

Comments are closed

Top
Show Buttons
Hide Buttons