「登山善行2016」 500人出力籌款助推寧養紓緩服務

2016年02月28日 發布

(香港,2016年2月28日)善寧會今天(2月28日)假元朗大欖郊野公園舉行一年一度大型籌款活動「登山善行」。活動自1992年創辦,今年踏入第二十四屆,今年出席人數近500人。籌款目標港幣三百萬元。活動得到商界、醫護界、社福界及公眾人士支持。透過這活動籌得的善款是善寧會發展社區服務的主要經費來源;支持善寧會推動為末期病患者提供涵蓋身心靈的優質護理服務,為失去摯愛的家屬提供免費輔導服務,讓他們走出喪親傷痛,並支持賽馬會善寧之家2016年中啟用後,資助低收入家庭之臨終病人接受寧養紓緩服務。

大會邀請到財政司司長曾俊華GBM太平紳士、善寧會榮譽會長梁智鴻醫生GBM, GBS, OBE, 太平紳士、善寧會執行委員會主席王紹強MBE、「登山善行」籌募委員會主席詹康信GBS、英皇集團(國際)有限公司主席陸小曼女士等嘉賓蒞臨主持起步禮。英皇電影藝人湯怡及陳家樂更到現場為參加者打氣。

剛發表財政預算案並正忙於整理各界意見的財政司司長曾俊華太平紳士,出席「登山善行」起步禮擔任主禮嘉賓。預算案宣佈516億醫療撥款計劃及強調須顧及本港老齡化問題,印證司長對長者醫療福利的重視。曾司長連續第七年出席「登山善行」,顯示對善寧會在推廣寧養紓緩照顧服務的認同,更表示:「明年登山一定要繼續通知我出席。」。善寧會榮譽會長梁智鴻醫生多年來亦身體力行支持和出席活動:「多謝贊助商及參加者24年來的支持,亦希望日後各位繼續支持「登山善行」這項活動,以持續支持善寧會的工作,讓更多人關注普及寧養服務的重要性。」「登山善行」籌募委員會主席詹康信先生感謝出席起步禮的嘉賓、各贊助商及參加者的支持,並多謝參與首屆「企業挑戰賽」的企業團隊,期望他們來年繼續參與及支持「登山善行」這個富意義的慈善活動。

今年兩名曾接受善寧會免費善別輔導服務的喪偶家屬參與活動。剛退休的賴先生,其妻子前年因交通意外身亡;同年剛結束與丈夫生意的尹女士,其丈夫知悉患上腸癌後兩個月內逝世,兩人頓變「雙失」。伴侶突然離去令兩位喪偶者長久無法釋懷,常受哀傷情緒困擾。然而在善寧會善別輔導社工協助下,開始學懂處理情緒,逐漸走出人生幽谷。今次希望藉參與活動啟發大家人生有如崎嶇山路,只要積極面對及尋求適時協助,便能走出喪親哀傷的陰霾,重展積極人生。

有關「登山善行2016

– 自1992年創辦,今年為第24屆。
– 本屆活動金鑽贊助商為:周大福珠寶集團有限公司
– 本屆活動白金贊助商包括:東亞銀行有限公司、嘉栢國際有限公司、英皇慈善基金、嘉道理慈善基金、高嘉力律師行、新鴻基地產發展有限公司及九龍倉集團有限公司
– 本屆活動黃金贊助商包括:中國建設銀行、Search Investment Group Limited、渣打銀行(香港)有限公司,及太古集團慈善信託基金
– 本屆活動卓越企業贊助為:高盛(亞洲)有限責任公司

有關善寧會

「善寧會」於 1986年成立,是香港政府註冊的慈善團體,以「天為生命定壽元.人為生命賦意義」為宗旨,致力推廣寧養紓緩照顧,提供善別輔導服務,並透過不同的生死教育活動,倡議及教育公眾正面討論死亡,宣揚珍惜生命、活出積極人生的訊息。「善寧會」更與職業訓練局高峰進修學院舉辦護理員證書課程,積極培訓老年及病患的照顧專業人員。於2016年中開始接收院友的「賽馬會善寧之家」,是一個擁有前瞻概念的寧養中心。我們重視晚期病者在人生最後的旅途上,身體、心靈與生活的質素。竭力讓他們在最少的痛苦、並在摯親的陪伴中,有尊嚴地活出生命的最後光輝。

–       有關善寧會,請瀏覽網頁:www.hospicecare.org.hk
–       有關登山善行2016的活動詳情,請瀏覽網頁:hike.hospicecare.org.hk

 

財政司司長曾俊華 GBM 太平紳士伉儷(左四及左五)、善寧會榮譽會長梁智鴻醫生 GBM, GBS, OBE, 太平紳士(左八)、善寧會執行委員會主席王紹強 MBE(左三)、「登山善行」籌募委員會主席詹康信 GBS(左六)、英皇集團(國際)有限公司主席陸小曼女士(左七)、聯同其他主禮嘉賓主持起步禮。 財政司司長曾俊華 GBM 太平紳士伉儷(左四及左五)、善寧會榮譽會長梁智鴻醫生 GBM, GBS, OBE, 太平紳士(左八)、善寧會執行委員會主席王紹強 MBE(左三)、「登山善行」籌募委員會主席詹康信 GBS(左六)、英皇集團(國際)有限公司主席陸小曼女士(左七)、聯同其他主禮嘉賓主持起步禮。
近500參加者在起點處為善寧會起步 近500參加者在起點處為善寧會起步。
英皇電影藝人湯怡及陳家樂亦到場為登山健兒打氣 英皇電影藝人湯怡及陳家樂亦到場為登山健兒打氣。

Comments are closed

Top
Show Buttons
Hide Buttons