善寧會「第25屆登山善行」   500人出力籌款 助推寧養紓緩服務

2017年02月26日 發布

善寧會今天(2月26日)假元朗大欖郊野公園舉行一年一度大型籌款活動「登山善行」。活動自1992年創辦,今年已是第25屆,出席人數近500人,活動得到商界、醫護界、社福界及公眾人士鼎力支持。

大會邀請到曾俊華先生、善寧會榮譽會長梁智鴻醫生、聯力建築有限公司主席伍永超先生、周大福珠寶集團有限公司總經理王騰先生、嘉柏環球有限公司主席詹康信先生、英皇集團(國際)有限公司主席陸小曼女士、新鴻基地產工程監察部-工程監督張文超先生、會德豐地產(香港)有限公司常務董事黃光耀先生等嘉賓、英皇電影藝人衛詩雅、麥子樂、連同「登山善行」籌募委員會主席艾禮仕先生及善寧會執行委員會主席王紹強先生蒞臨主持起步禮。

曾俊華先生已經連續第八年出席「登山善行」,足證其對善寧會在推廣寧養紓緩照顧服務的認同,他亦於起步禮上笑言自己並非為特首選舉而來,而是為了支持本地寧養服務。他認為登山善行是一項很有意義的活動,希望參加者可以繼續支持。善寧會榮譽會長梁智鴻醫生多年來亦身體力行支持活動,他感謝所有參與登山善行的健兒,並鼓勵健兒繼續支持登山善行。

是次活動所籌得的善款將全數撥捐善寧會,透過策劃營運的「賽馬會善寧之家」,為晚期病者提供涵蓋身、心、社、靈的整全和個人化寧養護理服務,協助晚期病者及家人以正面及積極的態度,透過愛與關懷面對生命中的轉變;同時透過善寧會「譚雅士杜佩珍安家舍」為失去至親的家屬提供免費輔導服務;並舉辦生死教育活動,倡議及教育公眾正面談論死亡,鼓勵社群積極面對人生。

「登山善行」籌備委員會主席艾禮仕先生感謝各嘉賓、贊助商、義工及參加者的支持,並期望他們來年繼續參與及支持「登山善行」這個富意義的慈善活動。

關於「善寧會」

「善寧會」成立於 1986 年,是香港政府註冊的獨立慈善團體,以「天為生命定壽元.人為生命賦意義」為宗旨,致力推廣為晚期病者而設的寧養紓緩照顧,為喪親家屬提供的善別輔導服務,並舉辦生死教育活動,倡議及教育公眾正面討論死亡。
善寧會網站: www.hospicecare.org.hk
賽馬會善寧之家網站:www.jchh.org.hk
登山善行網站:hike.hospicecare.org.hk

關於「登山善行」

– 本屆活動金鑽贊助商包括:聯力建築有限公司、周大福珠寶集團有限公司
– 本屆活動白金贊助商包括:東亞銀行有限公司、嘉栢國際有限公司、英皇慈善基金、嘉道理慈善基金、新鴻基地產發展有限公司及九龍倉集團有限公司
– 本屆活動黃金贊助商包括:中國建設銀行(亞洲) 股份有限公司、兆亞投資集團有限公司、渣打銀行(香港)有限公司,及太古集團慈善信託基金
– 本屆活動卓越企業贊助為:高盛(亞洲)有限責任公司

Comments are closed

Top
Show Buttons
Hide Buttons