善寧會
 
 

在這個晚上 一起念記每一位逝去的摯愛

[ 燃亮生命火花聖誕音樂崇拜主席的話 - 韋立信先生 (Mr Andrew Williamson) ]

 

預留音樂崇拜座位安排

有關預留座位及查詢,請透過Whatsapp或電話與黃小姐聯絡:+852 98607856 。

(額滿告示: 為配合防疫及社交距離要求,會場座位數量因而大減。由於公眾反應熱烈,登記預留座位已告額滿,我們謹向未能參與音樂崇拜的朋友致歉,敬希見諒。期盼下年疫情消退,聖誕音樂會回復正常舉行,能讓更多有興趣人士參與。多謝各位支持,明年「燃亮生命火花」聖誕音樂會再見。)

 

聖誕節是一個分享溫情、互相關懷的日子。善寧會每年十二月都會舉辦「燃亮生命火花」聖誕音樂崇拜,與大家在這個普世歡騰的佳節,一同燃亮生命。活動收益將全數撥捐善寧會,為末期病者、家屬及照顧者提供全面的寧養及善別支援。今年的「燃亮生命火花」聖誕音樂崇拜,將會於2021年12月7日()星期二)晚上7時半於中環花園道聖約翰座堂舉行。

 

在音樂崇拜中,除了聖詩分享及誦唱聖誕頌歌外,設置於座堂內的大型「聖誕樹」(即「生命樹」)是音樂崇拜中的重要環節,我們會收集所有滿佈寫上為已故或彌留病榻之親友送上祝福的祝福卡,掛在聖誕樹上,在音樂崇拜其間為聖誕樹進行亮燈儀式,藉此向故人傳達節日的思念。

 

 

今個聖誕,「生命樹」仍會繼續燃點

誠邀您憑藉著聖誕節這「普世歡騰」的日子,表達對一些飽受末期疾病煎熬家庭送上點點關懷、希望和愛。您的慷慨解囊,可讓我們於這艱鉅時刻能夠繼續為晚期病人提供優質及全面的寧養紓緩及家居照顧服務。在捐款之餘,亦可在心意卡上寫上給已故或彌留病榻之親友的祝福字句,並寄給我們 (地址:香港沙田亞公角山路18號善寧會),讓我們掛於聖誕樹上,「燃亮生命」。

 

此外,您也可透過網上捐款支持善寧會「燃亮生命火花」,同時您也在捐款平台寫上您對摯愛或已逝親朋的懷念。我們會將您的語句製成心意卡,掛在即將放置於賽馬會善寧之家的「生命火花」巨型聖誕樹上,讓您的真摯祝福和思念得以點亮和傳遞。

 

 


 

您的捐款,讓更多接受善寧會屬下賽馬會善寧之家及譚雅士杜佩珍安家舍服務的晚期病者及喪親者受惠,現分享一些受惠者的故事...

 

「當上帝關了一扇門,必打開另一扇窗.....」感恩天父的憐 憫和看顧,讓我能夠克服困難,遇上賽馬會善寧之家,讓肥媽人生最後一段路,雖痛楚,但溫暖!衷心感謝善寧之 家各醫護人員的陪伴與照顧,讓她有尊嚴和平安走完人生最後的旅程!


按此閱覽阿肥與母親的故事

 

經過安家舍的援助和同路人的支持,夫婦二人成功走出陰霾:「接受服務後,我才知道,我是真的需要輔 導的。每次輔導,我總會不自禁哭起來,但每哭一次,內在悲傷像找到抒發的出口。我知道,人是不可以獨自承受哀痛的,我必須真正振作過來,天上的大兒子才會真正感到安慰,相信他也希望我們能繼續生活得開心快樂。」

按此閱覽梁先生的故事